您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规
索引号: 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期:
名称: 永州市零陵区人民政府关于取缔马路市场的通告
文号 :    
永州市零陵区人民政府关于取缔马路市场的通告
2019-10-24 17:22 来源: 发布机构: 【字体:   打印

LLDR201900013

永州市零陵区人民政府

关于取缔马路市场的通告

零政通201925

为切实规范农村集贸市场经营秩序,维护道路交通安全畅通,深入推进农村人居环境整治,根据《中华人民共和国公路法》《湖南省城乡集贸市场管理条例》等相关法律法规规定,现就取缔马路市场(城区除外)有关事项通告如下:

一、严禁在国道、省道、县道和乡道公路沿线以路为市,占道经营。凡违规搭建、设置的亭棚摊点、标牌广告、各经营户必须在20191010日前自行拆除、撤离;拒不执行的,由乡镇人民政府组织有关部门依法强制搬迁,并按规定给予行政处罚。

二、各马路市场经营户要顾全大局,主动配合,积极支持取缔农村马路市场工作,自觉纠正违规经营行为,主动退市归路。

三、对阻碍执法、无理取闹、聚众闹事的,由公安机关依法予以严厉打击;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

永州市零陵区人民政府

2019930

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们