您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政公开 > 预决算公开
索引号: 431102009/2019-00115 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2019-09-25
名称: 零陵区委编办2018年部门决算公开
文号 :    
零陵区委编办2018年部门决算公开
2019-09-25 15:23 来源: 区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印

零陵区委编办2018年部门决算公开

第一部分:零陵区委编办单位概况

一、部门职责:全区党政群机关和事业单位机构编制管理和服务;全区党政群机关和事业单位机构改革;事业单位登记管理工作;负责机构改革和机构编制管理有关信息采集和情况综合、机构编制统计;承办区委、区政府和上级领导交办的其他工作。

二、机构设置:

区委编办为正科级党委机构本部门核定编制数14名,行政编制4名,全额事业编制10名,实有人数14名,其中:在职人员13人,提前退休享受副处级待遇1人。退休人员2人,遗抚人员1名。

归口管理1个副科级公务员管理事业单位,一个正股级公益一类事业单位

三、主要工作成效

(一)加强和创新机构编制管理

一是严控机构编制总量;二是坚持改革创新;三是完善机构编制综合管理平台相关数据;四是做好全区党政机构改革工作。

(二)继续深化“放管服”改革

一是认真做好权力清单清理工作;二是推动“互联网+政务服务”改革;三是推进行政审批归口管理改革;四是优化园区机构设置及职能配置。

(三)认真做好事业单位登记管理和年度报告工作

(四)全力实施招才引智工作,深入推进人才强区战略

(五)圆满完成棚改工作

(六)脱贫攻坚卓有成效

第二部分零陵区委编办2018年度部门决算表(公开表格附后)

一、收入支出决算总表(附表一)

二、收入决算表(附表二)

三、支出决算表(附表三)

四、财政拨款收入支出决算总表(附表四)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(附表五)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附表六)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表七)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表八

第三部分零陵区委编办2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出预算安排情况

2018年预算总收196.22万元,其中一般预算拨款(补助)196.22万元,与上年预算总收入187.09万元相比,增加4.8%。总支出196.22万元,与上年预算总支出187.09万元相比,增加4.8%。主要原因是工作人员正常增资及全区机构改革

(二)收入支出预算执行情况

2018年决算总收入196.22万元,其中一般预算拨款(补助)196.22万元,与上年决算总收入187.09万元相比,增加4.8%2018年度决算总支出196.22万元,与上年决算总支出187.09万元相比,增加4.8%主要原因是工作人员正常增资及全区机构改革

1.收入支出与预算对比分析

 2018年年初预算数与决算数基本持平。

2.收入支出结构分析

12018年度收入全部为一般预算拨款(补助)收入

22018年支出为一般公共服务支出中的人力资源事务中的行政运行。

3.财政拨款收入、支出分析

2018年财政拨款收入196.22万元,基本支出196.22万元,其中:人员经费155.98万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、其他工资福利支出、对个人和家庭补助等;日常公用经费40.24万元,主要包括:办公费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

4.收入支出与2017年决算数对比分析

    2018年决算总收入196.22万元,决算总支出196.22万元,比2017年决算数总收入或总支出均增加9.12万元,主要调整为机构改革及棚改工作和用于人员经费支出。

5.“三公”经费支出情况

2018年度“三公”经费预算支出为6.20万元:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出0万元,公务接待费支出6.2万元。2018年度“三公”经费决算支出:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出0万元,公务接待费支出3.20万元。2017年度“三公”经费决算支出:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行费支出0万元,公务接待费支出1.82万元。2018年“三公”经费决算支出与上年增加了1.38万元,主要原因是机构改革招待各县区机构编制单位调研及区棚改项目支出。

6.培训费支出情况

2018年度培训费支出为3.28万元,2017年培训费为1.11万元,相比增加2.17万元,增加112%,主要是增加了机构改革方面的培训。

7.关于2018年政协性基金决算支出情况说明

零陵区委编办2018年没有使用政协性基金预算拨款安排的支出。

(三)年末结转和结余情况

2018年收支平衡,年底无结余。

(四) 其他重要事项说明

本年度部门决算等财务工作开展情况

零陵区政协办严格按照要求进行绩效评估、财务管理、预决算组织、编报、审核。按时完成了2018年度财政预决算编制及公开工作。

零陵区委编办

2019922

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们