您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政公开 > 预决算公开
索引号: 431102009/2019-00113 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2019-09-25
名称: 零陵区委办2018年部门决算
文号 :    
零陵区委办2018年部门决算
2019-09-25 15:21 来源: 区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印

零陵区委办2018年度

部门决算

目录

第一部分零陵区委办单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分零陵区委办2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分零陵区委办2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第一部分零陵区委办概况

一、部门职责

1)、负责区委会议的准备和组织协调工作,负责安排区委领导同志公务活动,办理区委领导同志交办的事项。

2)、围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。

3)、负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。零陵区委办内设机构为6个:文秘室、政研室、综合信息室、政工室、督查室、机要保密局。直属事业单位2个:零陵区委办发展研究中心、零陵区委办电子政务内网信息技术中心。

(二)决算单位构成。零陵区委办2018年部门决算汇总公开单位构成为零陵区委办本级。

第二部分 零陵区委办单位2018年度部门决算

第三部分零陵区委办2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年决算数955.45万元2018年收入1283.67万元,支出1283.67万元,2018年相比增加了34.35%。主要原因是工资调标人员增加及临时性工作的增加。

二、收入决算情况说明

2018年度收入1283.67万元,全部为一般公共预算拨款(补助)收入,其中的一般公共服务支出的党委办公厅(室)及相关机构事务中的行政运行及政府办公厅(室)及相关机构事务中的行政运行等1282.37万元,占本年收入的99.9%;社会保障就业0.3万元,占本年收入的0.02%;农林水支出1万元,占本年收入的0.08%

三、支出决算情况说明

2018年度支出1283.67万元,其中的一般公共服务支出的党委办公厅(室)及相关机构事务中的行政运行及政府办公厅(室)及相关机构事务中的行政运行等1282.37万元,占本年支出的99.9%;社会保障就业0.3万元,占本年支出的0.02%;农林水支出1万元,占本年支出的0.08%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年决算数955.45万元2018年财政收入1283.67万元,支出1283.67万元,2018年相比增加了34.35%。主要原因是工资调标人员增加及临时性工作。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年财政拨款支出955.45万元2018年财政拨款支出1283.67万元,2018年相比增加了34.35%。主要原因是工资调标人员增加及临时性工作。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度支出1283.67万元,其中的一般公共服务支出的党委办公厅(室)及相关机构事务中的行政运行及政府办公厅(室)及相关机构事务中的行政运行等1282.37万元,占本年支出的99.9%;社会保障就业0.3万元,占本年支出的0.02%;农林水支出1万元,占本年支出的0.08%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出1283.67万元,年初预算876.42万元,相比增加了46.46%,增加的原因是工资调标人员增加及临时性工作。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出1283.67万元,占决算数的100%,其中人员经费534.7万元,公用经费748.97万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公经费”预算支出:因公出国(境)费支出为0万元;公务用车购置及运行费支出为54.3万元;公务接待费支出为15万元“三公经费”决算支出:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为8.8万元2017年度“三公经费”预算支出:因公出国(境)费支出为0万元;公务用车购置及运行费支出为59.1万元;公务接待费支出为15.1万元“三公经费”决算支出:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为28.3万元;公务接待费支出决算为15.1万元2018年度“三公”经费支出数小于2017年支出的主要原因:认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,严把预算关,严把支出关,公车纳入公车改革管理,将“三公”经费管理作为本单位的重要工作来抓,规范“三公”经费的支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年“三公经费”决算支出:因公出国(境)费支出决算为0万元,团组数及人数为0;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,其中公务用车购置为0,运行费为0万元,公车保有量为0;公务接待费支出决算为8.8万元,接待批次为136,接待人数为1466

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本单位根据各级党委政府下达的工作任务及本部门发展规划,按照年初预算安排,严控支出,顺利完成了年初制定和领导交办的各项工作任务,绩效评价结果为好。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出748.97万元,比年初预算数增加198.07万元,增长了35.95%。主要原因是人员增加及临时性工作的增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额57.97万元,其中:政府采购货物支出57.97 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出金额的0%

(三)国有资产占用情况。截至201812 31 日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0(套)。

第四部分名词解释


一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
三、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
四、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、劳务费、专用材料及一般设备购置费、以及其他费用。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们