您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政公开 > 预决算公开
索引号: 431102009/2019-00119 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2019-09-25
名称: 菱角塘2018年度部门决算
文号 :    
菱角塘2018年度部门决算
2019-09-25 15:29 来源: 零陵区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印

菱角塘2018年度

部门决算

目录

第一部分  ××单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  ××单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  ××单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  菱角塘镇单位概况

一、部门职责

   (1)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;
   (2)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;
   (3)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
   (4)保护各种经济组织的合法权益;
   (5)保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;
   (6)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;
   (7)办理上级人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。菱角塘镇内设机构包括:党政综合后勤办、宣统组、纪检组、组织组、扶贫办、农业农村组、综治维稳人、应急办、城建组、卫健办、财政管理办、乡村振兴组。

(二)决算单位构成。菱角塘2018年部门决算汇总公开单位构成包括:政府、财政所、计生办服务中心、工交安全监督服务中心、农业林业水利服务中心、文化教育科体服务中心、社会保障和社会救助服务中心、城乡建设环保服务中心。

第二部分  菱角塘镇2018年度部门决算表

第三部分  菱角塘镇2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

   菱角塘镇2018年收入2552.94万元,支出决算2552.94万元,比上年收支决算增加459.11万元变动的主要原因年度执行中上级专项转移支付和乡镇工作人员调资增加较多及项目资金增加

二、收入决算情况说明

收入2552.94万元,其中:财政拨款入2552.94万元,占总收入的100%。

    三、支出决算情况说明

    支出2552.94万元,其中:基本支出2209.94万元,占总支出的86.54%。项目支出343万元,占总支出的13.46%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   财政拨款收入决算2552.94万元,财政拨款支出决算2552.94万元,比上年财政拨款收支算增加459.11万元变动的主要原因年度执行中上级专项转移支付和乡镇工作人员调资增加较多。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

当年财政拨款支出2552.94万元,占当年总收入2552.94万元的100%。与上年决算数2093.83万元增加459.11万元,主要是年度执行中上级专项转移支付和乡镇工作人员调资增加较多及项目资金增加

(二)财政拨款支出决算结构情况。

当年财政拨款支出包括基本支出和项目支出,其中:财政拨款基本支出2209.94万元,占全年财政拨款支出的86.54%,财政拨款项目支出占全年财政拨款支出的343万元,占全年财政拨款支出的13.46%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

当年财政拨款支出2543.94万元年初预算数1591.41万元增加952.53万元,加的主要原因是扶贫项目及资金增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    基本支出2209.94万元,工资福利支出1635.48万元,占基本支出的74%,商品服务支出358.57万元,占基本支出的16.22%,其它资本性支出215.89万元,占基本支出的9.78%。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    当年财政拨款“三公”经费支出决算数12.2万元三公”经费支出情况:2018年因公出国支出为零,公务用车运行及维护6万元,公务接待支出6.2万元,公务接待支出比上年减少65.56%。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

     当年三公经费财政拨款支出决算因公出国()费支出为0万元。公务用车购置支出及购置0万元、运行费支出6万元、公务接待费支出6.2万元,接待200批次及4500人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018政府性基金预算收入9万元,支出9万元。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

本部门未开展预算绩效管理

十、其他重要事项

国有资产占用情况。截至201812 31 日,本部门共有车辆2辆,其中,其他用车2辆,其他用车主要是日常公务用车;通用设备189 台(套)。

第四部分  名词解释

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们