您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政公开 > 预决算公开
索引号: 431102009/2019-00061 分类:  
发文机关: 零陵区人民政府 发文日期: 2019-09-25
名称: 零陵区畜牧水产局2018年度部门决算
文号 :    
零陵区畜牧水产局2018年度部门决算
2019-09-25 15:26 来源: 零陵区财政局 发布机构: 零陵区财政局 【字体:   打印

零陵区畜牧水产局2018年度

部门决算

目录

第一部分零陵区畜牧水产局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分零陵区畜牧水产局2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  零陵区畜牧水产局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  零陵区畜牧水产局概况

(一)基本情况。

1.主要职能。

(1)、受区农业委员会的委托,负责有关畜牧业、渔业、兽医医政、兽药药政、饲料管理行政审批和监督管理,负责生猪定点屠宰监督管理。

(2)、负责全区畜禽防疫、畜禽水产品质量安全、品种改良、水产技术推广,促进畜牧渔业发展。

3)、承办区委、区政府和区农办的其他事项。

2.机构情况。我局内设机构为5个:办公室、政工人事股、计财股、饲料工业办公室、畜禽屠宰管理股。归口管理区水产示范场及以下公益一类事业单位:区动物疫病预防控制中心、区水动物防检站、区水产渔政监督站、区药政监督站、区动物卫生监督所。

3.人员情况,2018年末实有在岗人员49 名:其中公务员及参照公务员管理人员11名,事业人员38名。

第二部分  畜牧水产局2018年部门决算表






一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开07

零陵区畜牧水产局

单位:万元

预算数

决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

12

0

12

0

5.5

6.5

11.97

0

0

0

5.5

6.47

注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中,预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开08

部门:

零陵区畜牧水产局

单位:万元

   

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

功能分类科目编码

科目名称

小计

基本支出  

项目支出

栏次

1

2

3

4

5

6

合计

0

0

0.00

0.00

0

注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入、支出及结转和结余情况(若本表为空表,需说明本单位无政府性基金收支)


第三部分区畜牧水产局2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出预算安排情况。

本部门 2018 年度收入8735892.3元,支出8735892.3元,上年度收入7902262.2元,支出7902262.2元,减变动原因本年支出是预算内本级支出

一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明

本部门 2018 年度决算总收入873.58万元,决算总支出873.58万元,上年度决算总收入790.23万元,支出790.23万元,增减变动原因主要是项目支出增加

二、关于2018年度收入决算情况说明

本部门 2018年度收入总计873.58万元,其中:财政拨款收入873.58万元,事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元

三、关于2018年度支出决算情况说明

本部门 2018年度支出总计873.58万元,其中:基本支出828.58万元,项目支出45万元,经营支出0万元。

四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门 2018年度财政拨款决算873.58万元其中农林水支出675.60万元,商业服务业等支出33.22万元,本部门 2017年度财政拨款收支总决算790.23万元增减变动原因主要是项目支出增加

五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本部门  2018年度财政拨款支出873.58万元,占本年支出合计的100%。主要用于以下方面:农林水支出675.60万元商业服务业等支出33.22万元

(二)财政拨款支出决算结构情况。

      2018年度一般公共预算财政拨款支出873.58万元,其中基本支出873.58万元,项目支出45万元。基本支出人员经费579.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助等;公用经费294.38万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、邮电费、物业管理费、差旅费、维护费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他等。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出与年初预算数相比有增加,主要原因是项目支出增加。

六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门  2018年度财政拨款基本支出873.58万元,其中:工资福利支出545.97万元,占基本支出的70%商品和服务支出294.38万元,占基本支出的26%对个人和家庭的补助33.22万元,占基本支出的4%

  七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

本部门 2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为12元,支出决算为11.97元,完成预算的98%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为5.5元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为6.47元,完成预算的98%。 2018  年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:加强了公务用车规范管理,继续严格执行中央“八项规定”,厉行节约。

本部门2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少1.05元,下降8%,其中:因公出国(境)费支出决算0元,;公务用车购置及运行费支出决算减少1.88元,下降25% ,公务用车购置及运行费支出决算减少的主要原因是进一步加强了公务用车规范管理;公务接待费支出决算与上年持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本部门  2018  年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算5.5万元占45%;公务接待费支出决算6.47万元占55%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出5.5万元。其中:

公务用车购置支出为0万元

公务用车运行支出5.5万元。主要用于燃油费维修费保险费等。2018年,本部门机关和其他属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出6.47万元。其中:

外宾接待支出0万元。

其他国内公务接待支出6.47万元。主要用于单位按规定开支的各项公务接待支出  2018  年共接待国内来访团组122个、来宾983人次。

八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

本部门2018年度政府性基金预算收入支出决算0万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出294.38万元,上年对比增加14%

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0 万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

1、人员经费支出。
人员经费支出是指直接用于公务员个人部分的支出,具体包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费社会保障费等。

2、公用经费支出。
公用经费支出是指行政单位为完成工作任务用于设备设施的维持性费用支出,以及直接用于公务活动的支出,具体包括公务费、业务费修缮费设备购置费其他费用等。

3、对个人和家庭的补助

对个人和家庭的补助反映政府用于对个人和家庭补助方面支出,其下设款级科目包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费助学金奖励金生产补贴离退休人员提租补贴、离退休人员购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

4、资本性支出

资本性支出是用于购买或生产使用年限在一年以上的耐用品所需的支出,其中有用于建筑厂房、购买机械设备、修建铁路和公路等生产性支出,也有用于建筑办公楼和购买汽车、复印机等办公用品等非生产性支出。资本性支出是指通过它所取得的财产或劳务的效益;可以给予多个会计期间所发生的那些支出。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:永州市零陵区人民政府    承办单位:零陵区电子政务管理办公室    联系电话:0746-6243969
网站标识码:431102009    备案号:湘ICP备11003146号-1    湘公安网备43110202000118
地址:湖南省永州市零陵区南津中路9号    E-mail:yzllxx@163.com    技术支持:开普云    网站地图    联系我们